В Вашей Корзина еще нет товаров!


29 янв 2016

Минтранс РФ заявил о возможном прекращении грузоперевозок с Польшей

Автомобильные грузоперевозки между Польшей и Россией оказались под угрозой прекращения из-за несогласия польской стороны с новыми российскими требованиями, сообщило Министерство транспорта РФ, пишет агентство "Интерфакс".

По данным ведомства, 27 января оно получило письмо замминистра инфраструктуры и строительства Польши Ежи Шмита, "в котором в очередной раз высказано неудовлетворение польской стороны новыми требованиями российского законодательства в сфере регулирования международных автомобильных перевозок, направленными на усиление государственного контроля".

Министерство подчеркивает, что эти требования призваны упорядочить контроль российских разрешений на автомобильные перевозки грузов в и из третьих стран и сделать конкуренцию среди автомобильных перевозчиков честной и прозрачной.

Российская сторона предложила Польше на время разрешения противоречий продлить срок действия разрешений прошлого года до 15 февраля 2016 года, "принимая во внимание сжатые сроки поиска взаимоприемлемых решений".

Ведомство подчеркивает, что сама Польша на протяжении двух раундов переговоров отказывается давать конкретные предложения в части обмена разрешениями на текущий год, ультимативно требуя изменения по отношению к польским перевозчикам ФЗ N362-ФЗ и сопутствующих нормативных актов.

"С целью урегулирования сложившейся ситуации Минтранс России направил польской стороне очередное предложение по согласованию контингента разрешений", - добавляют в министерстве.

Накануне о "деструктивной позиции" Польши на переговорах по обмену двусторонними разрешениями заявила Ассоциация международных автомобильных перевозчиков (АСМАП). При этом ассоциация указывала, что на встрече в Светлогорске польская делегация "практически прекратила участие в переговорах через два часа после их начала и отказалась от обсуждения контингента разрешений".

Возврат к списку